- スポンサーサイト
- 年末のご挨拶。
-
2015.12.31 Thursday
やっと今年最後のお客様が終わりました〜。
今年の年末もお蔭さまで忙しくさせていただきました。
ありがとうございました。
ブログの更新もできないまま・・・。
12月は忘年会があり、年賀状を書いたり大掃除をしたり、そして今年はなんと初めての「お節料理作り」まで始めちゃったからホントにバタバタしてました。
でもこんなバタバタ、嫌いじゃないんです。
なんか忙しくて落ちつかないけど、あわあわ言いながら楽しんでます。
毎日充実してました。
そしてこれから帰ってお節料理の続きもしなきゃいけないし、掃除もちょこっとしようと思ってるし(←願望)、自分自身のヘアカラーもしなきゃなんです。
時間が足りない・・・。
あと数時間で年が明けます。
今年も色んな方々に可愛がって頂いたり楽しませて頂き、本当にありがとうございました。
来年も尚一層、健康で楽しい一年になるといいな♪
皆さまにとっても2016年が実り多き素晴らしい一年となりますよう
心からお祈り致します。
こんなんですけど、また来年も引き続き宜しくお願い致しまーす。
良いお年を〜(^o^)/
2015.12.31 nao
- 髪型。
-
2015.12.09 Wednesday
昨日うちの若旦那クンが
こんな髪型にすれば?
と画像を見せてきた。
ううう・・
可愛い・・カエラちゃん☆
「でも私は無理だよー。」
って言ったら
「大丈夫だよ!やってみれば?!」
と俄然勧めてくる。
・・・。
あのねー
この髪型はねー
マッシュルームカットっていってねー
とても個性的なヘアスタイルなのよー。
この髪型をやったって、私は
木村カエラにはならないのよー・・・・。
シンプルな顔立ちで黒縁メガネの私がやったら
きっと
大木凡人さんか(爆)
もしくは
コロコロチキンペッパーズの
西野君みたいになってしまうのではないのか・・・・。
この人、嫌いじゃないけどさ。(笑)
でも、面白そうなので
検討します。
- 12月だから・・☆
-
2015.12.08 Tuesday
12月に入ってますが、昨日も今日もいいお天気で割と暖かい♪
嬉しい限りです。(^-^)
そんな昨日は週に一度のお休み♪
そう。
この時代に私は週に一度しかお休みがないので、予定があると家の事ができなくなるんですぅ〜。(←言い訳)
昨日は久しぶりに何の予定も入ってなかったので、年末に向けての大掃除をしてみました〜。(早い??)
天気がいいと俄然やる気。p(^-^)q
しかし、天気が良すぎるとほんわかしちゃって、休憩も多め・・・。
家にあった本をペラペラめくってみる。
で
ゆったりし過ぎたりする・・・。(- -;)
そんなこんなで取り敢えず掃除の方は大まかにはできたので、後は日々の努力という事にしよう〜。(←これが問題)
お店の方もちょっとだけX'masの飾りつけをしています。
先日久々にCDを購入したんだけど、X'masまでは
↑こちらがメインで。(←毎年同じ・・・)
お店の方も、今からちょっとづつ年末に向けてお掃除もしつつ・・・☆
何だかまだピンとこないんだけど、今年もあと少しなんですよね〜!
- むーちゃんのお店。
-
2015.12.05 Saturday
ちょっと前に、むーちゃんがご主人とOPENしたお店に行ってきました〜。
むーちゃんのご主人は、石臼で大豆をひいてお豆腐を作る豆腐職人。
そのお豆腐をテイクアウトもできるカフェなのです。
本日のランチ☆
身体にやさしいおかずに無農薬ごはん。
身体に染み渡る感じ〜☆
こんなごはん毎日食べてたら、きっと穏やかな人間になるような気がする・・・。
これだけでも十分お腹一杯になるんですが、食いしん坊の私は
こちらのメニューに釘ずけ・・・☆
デザートも注文しちゃいました〜(^-^)♪ (↑柿とバニラのおからケーキ)
ヘルシーで美味しかった♪
場所は四万十市のさつきがある通りです。(以前小鳥屋さんがあったお店の向かい)
日曜日がお休みだって〜。
是非行ってみては?
- 最近作った物。
-
2015.12.04 Friday
以前購入したお菓子の本。
「まいにち食べたい ”ごはんのような” クッキーとビスケットの本」
私が買うのは珍しい種類。
先日急に思い立って作ってみることにした。
なんかそれなりにできた。
やればできる子だったのね、私。
バターも卵もお砂糖も使わないので、めっちゃヘルシー♪
もう2回も作っちゃった。
簡単だから作りやすい。
次は違うバージョンのにチャレンジしてみよ〜。
そしてこの前、大阪のカフェででてきたスープに
「キヌア」が入ってて美味しかったので、早速ネットで購入〜。
一見
「鳥の餌」
みたいだけど・・・。(- -;)
クックパッドでレシピを検索して
トマトとバジルのスープにしたら美味しかった☆
ツブツブ感がいいね。
「キヌア」はスーパーフードの一つで身体にもいいみたいだから、これからもちょいちょい使っていってみよう〜。
それから「みょうが」を頂いたので
スライスしてピクルスにしてみた。
おいちー☆
何にもしてないようですが、少しづつ頑張ってます。(笑)
- 大阪での食べログ編。
-
2015.12.03 Thursday
あっという間に12月に突入しています。
今日は風も時折強くて、だんだん寒くなってきたー☆
師走ですもんね。
年末ですよ〜。
・・・ちょっと間があいちゃいましたが、前回の続きです。
神戸&京都ではなんとかお天気に恵まれたけど、大阪では生憎の雨。
でも、道路に落ちてる落ち葉が綺麗だった〜。
で。
Sさんが予約してくれた「fujiya1935」というスペイン料理のお店に行ってきました〜☆
お料理のスタートです☆
これがスペイン料理?!と驚かされる程独創的なお料理でしたが、季節を感じさせてくれる器や盛り付け&演出で、ホントに楽しませていただきました〜(^-^)/
そして何よりお店の雰囲気やスタッフの方の接客も良くて、大満足のディナーになりました。
ちょっとお高めでしたが、また行きたいな〜♪
お料理の一つ一つに感動させられながら色んな話で盛り上がる女子会・・・・って、ホントやめられませんね☆
今月は忘年会が待っています!(既に一つ終わった・・笑)
暴飲暴食に気をつけなきゃー(>.<)
皆さまも体調にはくれぐれもお気を付け下さいねo(^-^)o
関西の食べログ編・・・おしまい。